PUBLICIDADE

MS ultrapassa 7,3 mil casos positivos de covid-19; Corumbá chega a 270 notificações

Rosana Nunes em 27 de Junho de 2020

Com mais 394 exames positivos para o novo coronavírus (covid-19) nas últimas 24 horas, o número de casos confirmados da doença no Estado chegou a 7.307. Já são 68 mortes pela doença em Mato Grosso do Sul, mas o boletim epidemiológico divulgado pela Secretaria Estadual de Saúde neste sábado, 27, não trouxe os três óbitos ocorridos hoje, aumentando para 71 o número de mortes.   

Mato Grosso do Sul registra 8 óbitos em Campo Grande, 5 em Três Lagoas, 2 em Batayporã, 2 em Paranaíba, 2 em Vicentina, sendo que um faleceu no Estado de São Paulo, 21 em Dourados, sendo 1 douradense que morreu em Tocantins, 2 óbitos de Brasilândia, 3 em Itaporã, 1 em Iguatemi, 2 em Rio Brilhante, 1 em Sidrolândia, 3 em Ponta Porã, 7 em Corumbá, 1 em Douradina, 1 em Deodápolis, 1 em Anastácio, 1 em Itaquiraí, 2 em Guia Lopes da Laguna, 1 em Glória de Dourados, 1 em Naviraí , 2 em Fátima do Sul, 1 em Amambai e 1 em Nova Andradina.

De acordo com o boletim epidemiológico dos 7.307 casos confirmados, 3.289 estão em isolamento domiciliar, 3.776 estão sem sintomas e recuperados e 174 estão internados. Dois pacientes internados são procedentes de fora do Estado.

Desde o dia 25 de janeiro, foram registradas 41.539 notificações de casos suspeitos do coronavírus em Mato Grosso do Sul. Destes, 30.332 foram descartados após os exames darem negativo para Covid-19; 1.643 exames aguardam resultado do Laboratório Central de Saúde Pública (Lacen) e 2.257 casos foram notificados e ainda não encerrados pelos municípios.

Corumbá e Ladário

boletim epidemiológico da Secretaria Estadual de Saúde informa que Corumbá tem 270 casos positivos de covid-19. Já os dados municipais de sexta-feira (26), informaram um caso a mais, 271. 50,55% dos infectados estão recuperados, de acordo com o boletim municipal. A cidade já registrou sete mortes pelo coronavírus. 

Corumbá está na quarta posição entre as cidades do Estado com maior número de casos da covid-19. Dourados lidera com 2.397 confirmações; depois vêm Campo Grande, com 1.896; Rio Brilhante, 298; Corumbá, 270; Três Lagoas, 253;  Guia Lopes da Laguna, 250; Fátima do Sul, 220; Chapadão do Sul, 152; São Gabriel do Oeste, 132 e Paranaíba, com 129 casos positivos cada. 

Já Ladário, município vizinho a Corumbá, tem 40 casos de covid-19, segundo o boletim do Estado. 

Ocupação de leitos 

O boletim epidemiológico estadual também informa a taxa de ocupação de leitos públicos nas quatro macrorregiões de Saúde.

Em Corumbá, dos 20 leitos de UTI da Santa Casa, 20% estão ocupados por pacientes com covid-19 e 15% por pacientes sem coronavírus, totalizando 35% de ocupação. Essa taxa já chegou a 90% em dias anteriores.

PUBLICIDADE